注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

一纸离殇,故人叹(古体散文)作者 懿黛卿愁  

2012-11-13 18:39:47|  分类: 古体散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中国作家协会《采风文学》推荐作品(古典散文) 编号(0028)

 

 

一纸离殇,故人叹(古体散文)作者 懿黛卿愁

 

 

                             一纸离殇,故人叹(古体散文)作者 懿黛卿愁 - 网易文学采风 - 网易文学

                               原著作者 懿黛卿愁

 

 

弹指春华秋色渐,望柳千条,愁外频落花事歇。懒起慵妆,描眉青黛劫。

未绛霜花,才知何时肠断,鲛绡透。折寐铜镜台,拂袖皓月映桃腮。
梨落重门,湘帘垂卷,掩不尽凄凉无数。素锦凝烟重,相思几度,东风窥。
钗鬓落微凉,寂寥幕寒早。委钿冷,扣丹青。一纸离殇,故人叹。叹尽繁华,昨别情。

衣罢阑珊,西风倚遍,病怅黄花疏。
忆秦桑,城阙荒,踏马天涯人。清沾泪痕,散却几缕鬟香分。
低眸声叹,庭柯旧境依旧似,银屏非是,奈纵瑶瑟讽。回阶滴漏,檀板遗,尘几铺旧。
三生回眸,三世劫。谁年清欢,谁枉凭栏。

画角泣,笙歌乱。柳吹胡月曲声残,缱绻卧簟寂梦酣。
十里陌岸,帐饮千愁。此朝盼莫别,箜篌伶俜空无度。

原作品网址:http://blog.163.com/anla16888@126/blog/static/1395168912012101282327742/

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018