注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

温馨画面的背后(政论、生活)作者 会说话的  

2012-11-09 09:10:41|  分类: 报告文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(政论) 编号(0062)

 

 

温馨画面的背后(政论、生活)作者 会说话的

 

                            温馨画面的背后(政论、生活)作者 会说话的 - 网易文学采风 - 网易文学

                       原著作者 会说话的

 

   每天都能在小区的树荫下看到三三两两老头老太太坐在一起打牌、聊天、打麻将、下象棋等,谈笑风生,有时也会为了输赢,或是某一次出牌失误而出现口角。但整个场面是和谐的,整个气氛是温馨的!

老人,一个庞大的集体。我们国家已经步入了老龄化时代,老年人的幸福问题,晚年的赡养问题等急需国家来帮忙解决。国家规定,子女有赡养父母的义务。但是目前的现实是:当父母辛苦把孩子抚养长大,甚至到成家立业,却发现孩子回家陪自己的时间越来越少了。这是现实。

我们每个人都经常说:压力大,事儿多,时间少。为什么呢?是这个社会的问题,还是我们每个人的问题。记得上个世纪八九十年代,即使所有家人都在家里纯手工的种庄稼,没有像样的机械化,很苦很累,但每个人的脸上都洋溢着真心的灿烂的笑容;晚饭的时候能与邻居坐在一起吃饭,聊天,甚至看闪闪的星空!那样的场景很美,但却很难回到以前。

电视有了,我们的空闲时间变少了,电脑有了,我们的空闲时间更少了,智能手机有了,家人间的聊天机会也被剥夺了。我们人类都已经被各种高科技产品给奴化了,是他们控制了我们的时间,掌控了我们的生命。

现在的老年人,尤其是七八十岁的老年人,他们对目前的高科技应该懂得不多,会的也不多,所以每天就考虑能吃好,睡好,身体好就行了,空闲时间就是聊天,娱乐,从而来打发时间。所以,我们反而能从他们的整个状态来感受到他们心中的那份幸福!

我在想,再过四十年,自己老年后会怎样呢?我们国家的社会保障体系是否会更加的完善?子女们是否会更加安心的工作?社会是否会更加的和谐、团结?但愿吧!

 

2012-8-4    23:18:31

 

原作品网址: http://cuilu.happy.blog.163.com/blog/static/978198201274112734623/

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017