注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

摇曳芳馨,思念如歌(散文诗)作者 紫郁  

2012-12-11 19:57:53|  分类: 现代文学 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文诗) 编号(0135)

 

 

摇曳芳馨,思念如歌(散文诗)作者 紫郁

 

 

     摇曳芳馨,思念如歌(散文诗)作者 紫郁 - 网易文学采风 - 网易文学

      原作著作者 紫郁  

 

行走在小巷,微风拂过,有花瓣零落在肩。

轻拈一瓣,放于唇边,闭眼轻嗅,清香润脾。心念起伏,斑驳的长椅寂寞了冬天,凝望寒风下飘飞的落叶,感伤!大雪纷飞的辽北,你可安好?

将身影放逐于岁月的逆流,目送生命里的时光点点滴滴的流失。年华的倒影,沾泥带水般不经意的映照而来,所过之处,皆是感伤。

 

素笺轻展,笔歌墨咏,踩着平仄轻舞的分明是岁月剥落下锈迹斑斑的伤愁。

眉间深锁着回忆,那一抹厚重,婉转沧桑着眼眸,简约而端庄,美丽而哀愁。

岁月里谁依稀闻得我以忧伤为鼓吹,以回忆为脉络,以思念述文绣。

 

水墨打湿我的眼眶,那泪光滴落画案的轨迹,绝艳着晶莹。

一如我旖旎的心事,漫溢在这寒冷的夜色里,

就让那凭栏寄愿,隔岸遥望跋山涉水般的思念,托飞舞的雪花捎到千里之外你海蓝色的梦里

诉说不能媚诉的眷恋,诉尽每个夜幕下长长的思念。

夜冷云寒,天边缺月渐沉。看尽苍凉繁华,览遍山水如画。 

这一幅处静若艳的水墨,看的是你的眼景,画的是我的心事。

待笔墨收起,泼釉调彩,裱挂高楼嵌堂而立, 

随着逐渐黯然的灯影,又有谁能收留我的心语。

也许,只期你一许温情的回眸,便挥尽了笔墨,坐老了岁月。

看那风中的念,漫把冷清开遍,寂寞而又执着。

而我们终归是各自启程,那些有你的风景,也最终成了我生命中的临时驿站。

 

远了那错过的芳年,你是我挥之不去的过客。远了那脱节的瞬间,你是我心头遥望的风景。

千年的等待,千年的守候,千年的回眸演绎成这一场北疆纷飞的大雪。

灵魂的清波,激荡在这幽幽的小巷。为你守候一个世世代代的永恒!­

 

静立于雾中的小巷,只因一句羞涩的暗语,旖旎了你我的芬芳。窗前,紫花摇曳,梦中淋漓的美丽。

这个世界没有天使,只有一种习惯,于身心抽离,成为原始的琴弦上抚过的灵感,

在我紫色的思念里,你绵绵深情,盈绿我满屋的花香。

 

流年,过往,匆匆,匆匆。时光一晃,一梦千寻。

不管经过多少年,那种思念、那种缘分、那种蔚蓝是需要用心感受的,

将过往细数,将美好惜忆,将感动珍藏,留住那片海蓝色的思念。

 

守望如歌。珍藏于心底的一滴泪,哪怕是一丝微风,都会惊动记忆深处的柔情。

用文字播种相思,用日志诠释情怀,纵然无语,也是前世的祈盼:为了一次倾心的相逢。

 

原作品网址:http://zhau83648168.blog.163.com/blog/static/87031346201211610465125/

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017