注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

时光中彷徨(散文)作者 柒暄  

2013-01-16 15:04:11|  分类: 现代文学 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文) 编号(0291)

 

 

时光中彷徨(散文)作者 柒暄 

 

               时光中彷徨(散文)作者 柒暄 - 网易文学采风 - 网易文学

             原著作者 柒暄

 

在犹豫与彷徨之中,一年的光阴如流水般向东逝去!

有多久,有多少次,有多少光阴在彷徨无助中从指缝间静静地悄悄地流淌而过。这一年想了多少次,战斗了多少次,提了多少次笔,放了多少次笔,最终在怀疑与不确定中恍然而过。

我犹豫着,彷徨着,似乎这世界的尽头一直只有我独自游荡着。在这黑暗的世界中,除了我还是我,入眼的永远都是那漫无边际的黑夜。微弱的光静谧地投射在身边,似乎一条为我指明方向的光辉。我激动着,兴奋着,喜悦着。我追随着那一缕光辉,片刻不离,诚惶诚恐!

这个世界是安静的,而且不带任何情感的。整个空间只有我那紊乱的呼吸声和焦躁不稳的心跳声。脚步落在黑暗之中,所有的足迹与声响都被黑暗所吞噬。我小心翼翼地巡视着四下里的黑暗,深恐有什么物什蛰伏于黑暗之中,趁我不备之时就一跃而起,扑向我,将我撕咬殆尽。我紧紧地追赶着那缕微光,无法遏止地害怕它会突然消失,独留我落入这无穷尽地黑暗之中,明明它行走地是如此地不疾不徐,从容不迫。

除了这道微光,四下里都静谧地侵着夜地黑暗,无边无际,广阔而空洞。湿漉漉地夜雾静静地弥漫着,整个空间都侵染上了它地色彩。这样的夜是让人安心,让人沉淀下来的。可这却让身临其境之人蒙上了躁动,不安。有一种油然而生的危险信息从肢体向骨髓蔓延,侵入大脑。

这一缕微光,在这黑暗的隧道之中显得如此弥足珍贵,它的存在就是一个奇迹,是身处此地之人的希望。它是如此的细小,如此的微弱,如此的强大,如此的明亮。它,将指引迷途的羔羊重见光明。身处黑暗之人,无论多么渺小的光芒都可轻而易举地窥视,捕捉!

这缕光,停停息息,我亦磕磕碰碰,我们行走了多久,一个小时,一天,一个星期,一个月,一年?黑暗中无法得知准确的时间。这缕光真的是正确的选择,是希望?在我看不见的地方是否有一缕正确的属于我的光?放,还是不放?寻。还是不寻?犹豫着并彷徨着!

黑暗中,时光静静地流淌着;犹豫中,时光悄悄地流逝着;彷徨中,时光暗暗地畅游着。

我犹豫着,彷徨着,这个世界为何只有我一个人,为何我会处于这个世界?为什么犹豫,为什么彷徨?

时光流水般地流淌,静静地,自顾自地向东流去!

2013年1月15日星期二

 

原作品网址:http://yy.1036.blog.163.com/blog/static/13171147220130158524471/

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017