注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

杨校长,一路走好(散文)作者 林箫  

2013-01-18 16:18:25|  分类: 现代文学 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文) 编号(0296)

 

 

杨校长,一路走好(散文)作者 林箫

 

                               杨校长,一路走好(散文)作者 林箫 - 网易文学采风 - 网易文学

                           原著作者 林箫



      杨校长,愿您走好,也许天堂比人间好!
    在新闻上,看到您的报道。我被您的事迹所感动。千言万语,终不敌,您的纯粹的英魂。虽然我与您未曾相识。虽然您生前未曾教育我,如今您却感动了千千万万。您的事迹,您的英勇,我们这些生者应该更进。您走好!
    一个校长奋勇杀敌,保一校之平安,保学生之安全,其之事迹,名芳百世,无人不为之感动。无人不为之悲叹:此杨贤人真壮士也!若是泱泱华夏都若此贤,教育何不兴哉?旺哉?教育在于师资,如此等之师资,中华何愁不旺耶?教育之官衙,应早已感之此。不然,也不会如此之兴师动众。天地之兴,华夏教育之奋,若真真如杨贤人也,何人怪之教育制度耶?
    可奈何?不论谁人,听闻此事,都皆愤慨填膺,悲叹万千。而我想问的是,如果教育之制度,教育之安全贯彻之彻底,怎么会他个如今之悲恸?伤心之余,更因想想为何会如此造成此等之孽。不是喊了多年的新农村之建设了么?不是叫了多年的平安了么?为何出现了如今这等情况了呢?
    该批的是谁?该恨的是谁?竟把中央之决策,抛之九霄云外。在莫哀,在伤心欲绝的时候,更应该想想为何如此酝酿了这种事情来?为什么在学生学习的乐土之上,出现了这种事情来?我们除了悲伤之余,更应该加上愤慨,添上更多的气愤。连学生的乐土都能如此践踏,那么社会还有什么不被践踏?不管他是否有精神病史,不管他是否有多少深的仇恨?可是,如今是谁纵容他豁然闯进这片乐土杀人呢?
    逝者英雄,生者反思。不要让此种事情再发生?如今生源渐少,特别是农村,可以也不能为此逃避,在农村,有的只有设置到三年级,书怎读?贤怎培养耶?更何论安全耶?不是说了普及么?可是为什么农村就应该低一档?想想都可恨,想想都可悲!
    杨校长,您走好!虽然我没被您教过,可是,学生在此,希望您一路走好。
    校长,学生在此给您敬礼了!
    逝者英雄,生者莫哀,更应奋进。


——善烽(书)


 

原作品网址:http://linxiao-love.blog.163.com/blog/static/1037583222013017104341469/

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017