注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

37℃的温暖(诗歌)作者 鸢尾花  

2013-11-04 19:41:42|  分类: 现代文学 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文诗) 编号(0719)

 

 

37℃的温暖(诗歌)作者 鸢尾花  

 

 

                                                          37℃的温暖(诗歌)作者 鸢尾花 - 网易文学采风 -

                                                   原著作者 鸢尾花 

 

 

37℃ 是体温,更是一种与体温相温存的温暖。

一直喜欢37℃ ,不太烫,却又暖暖的包围着你。这份暖,来自于体温的亲切,来自于37℃ 的平和,来自于你内心深处的需求。很多的时候,我们需要37℃ 的感觉,需要这份不凉、不烫的执着、需要它单纯的暖,只要37℃ 就好。

 人说37℃ 的女人,是最美的女人,拥有浓浓的女人味,风韵而不风尘,妩媚而不妖娆,美丽而不刺眼。她们是情感型的女人,把爱视为生命,不介意生活如何,只要简单的幸福,有一个爱自己的人就好。在读到这些文字的时候,我淡淡的笑了。生活中有多少女人可以做到37℃ ,又有多少女人渴望37℃ 的风情?这个世上更多的时候是100℃ 的女人和恒温女人,她们装点着生活的角角落落,偶然的邂逅或许会遭遇37°的女人,那种妩媚中的风情,任是谁也无法拒绝的吧?37℃ 女人是气质和优雅的结合体,是一种叫做风情和风韵组合的产物,当一个女人可以用37℃ 来形容,那么那份遇见之后的温暖便会溢满在心的每一个角落。

37℃ 的感情也是最适合保鲜和恒久的温度吧?多少人在低温下无法感知那份情,多少人又在高温中把爱恋燃成火。而只有37℃ ,这个和体温一样的温度,在岁华里温暖着彼此的故事,温暖着灵魂深处的向往,虽然也会偶尔38℃ ,但是那份平静和清醒还是会回到37℃ 。这份适合对方呼吸的温度,让彼此牵挂着,思念着,却又相守着。
    37℃ 的友情也是最佳的。当朋友之间走的太近,温度超过了37℃ ,那份想走进对方领地的灼热注定要消耗彼此之间的信任,而如果低于37℃ ,那份寒意又让人感觉不到朋友之间的真诚,所以更多的时候,友情保持在37℃ 刚刚好。不需要彼此累着,只需要那份淡淡相牵。却又在彼此需要对方时伸出温暖的手,如此朋友,最能长久。
   
   记起了西岭雅竹的文字,37℃,刚刚好。想起了张爱玲,一个悲惨到只有0℃的女子,终其一生,总是凄凉。林徽因,一个37℃的女子,就是以这样的温度走在了金岳霖的心上。细思量:人和人的相遇、相处、相知,只要37℃就好。她是母亲的温度、是知己的温度、是朋友的温度、是清风拂面的温柔,是深秋里一抹淡淡的桂花香。它的温暖,在生命的每一个路口徜徉!
    我喜欢37℃,喜欢它的温暖和不热烈,喜欢它的淡泊而不张扬、更喜欢它与清淡中散发的幽香。37℃,刚刚好······

于2013年11月1日星期五


原作品网址:http://blog.163.com/ygwangyx@126/blog/static/290613852013103111246826/

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017