注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

深秋在风中陨落(散文)作者 肆吨雪  

2013-10-19 20:25:57|  分类: 现代文学 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文) 编号(0685)

 

 

深秋在风中陨落(散文)作者 肆吨雪

 

 

                                         深秋在风中陨落(散文)作者 肆吨雪 - 网易文学采风 -

                                  原著作者 肆吨雪

 

 

西风廋词,衰叶凋零,风卷残红。

秋已沉甸且浓厚,却已是萧瑟凄凉,离别伤感。

松花江的两岸落下2013年冬季的第一场雪,尽管浅淡,稀薄,但足以开始荒芜所有绿色的生命。

秋风掀开季节外衣,憔悴季节的地平线,飘零枯萎的树叶被浅雪覆盖,也许那洁白的颜色续写下一段生命的旅程。

秋霜和白露亲睐这个气候,那些曾经丰腴和妖娆被深秋一点点淡漠,终究没有抵挡过季节的更迭和流转,被抖落掉所有生命的残存,飘散残香与风舞中,不论曾经的绚烂斑斓,总化一地落叶归为尘。

十月,北方,已经走入另一个世界

提起笔,竟然写不出文字,已被凄风冷雨淋湿冻结,思维已经随北方天气迟钝或被圈养,思绪和感应也许被深秋短路或冷藏。

似乎是搁浅太长时间的诗句,竟是那样陌生而又生疏,不知道该如何陈述表达,与天气一样充满着恍惚及胆怯。

或许疏远文字太久,无法执笔成文,那岁月的每一章节,已被大脑旁落成一片片空白,与外面的世界相雷同。

窗外已深秋,屋内文案已断章。

秋,被那一轮弯月锁住,在风中陨落。

冬意开始蔓延,在落雪倾城前铺陈,扩展。

 

原作品网址;http://sdxhtmm.blog.163.com/blog/static/17803602020139199830745/

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017