注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

一抹枫红,醉几世情暖(散文)作者 竹儿  

2013-10-31 19:33:34|  分类: 现代文学 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文) 编号(0714)

 

 

一抹枫红,醉几世情暖(散文)作者 竹儿


 

                                               一抹枫红,醉几世情暖(散文)作者 竹儿 - 网易文学采风 -

                                                     原著作者 竹儿

                                              


   喜极了枫叶,那是一种隔世的美,透着忘川的味道。一抹红,是千年万年的煎熬,是万世千世的泪幻化而成。这抹红,是刻骨的留恋,是今生无法言说的心语,是一帘梦里的轮回,是致死都要相随的爱。爱枫叶,所以,爱所有与枫叶有关的人,还有图片。我已不知写过多少有关枫叶的文字,可枫红了,枫,却是我心里永远不可言说的美丽。我一遍又一遍的诉说,我一遍又一遍的挥墨,只因,枫,红了,爱着枫,一生一世,永生永世......

   捻指轻愁,一个静守,身姿撩乱微岚心事,纸墨却浅,诉不透一帘梦语呢喃。无可奈何,只看,溪静清幽,牵几世清欢,你说,你是安淡一抹枫红,植入我锁骨的前生。为此,又在佛前跪拜,只是心里走不出的魂萦漫延,怀惴摇落的隔世回想,怎堪,西风落日微凉,吹皱了蒹葭的苍茫,云水萧疏处,枫染轻霜,一树又一树红,一帘又一帘梦,恬静徜徉,拥一树红,梦遥远的梦,你是枫,染醉了我几世情暖,我渡在你嫣然的情丝里,你睡在我一枚又一枚诗行中。
 
   寂寞思绪,安放在摇椅上的轻痛,是呼吸扯动的缠绵,时光轴上,你是轴心,我绕着你飞旋。是不是前世,你许诺我,要陪我走。是梦,是你,看啊,木质的纹路,躺着半梦半醒,半是虚空的影子,与你,默默的缄言,用微笑喂养了我的回眸。寸寸微醉的心事,寸寸微悸的凌乱,是前世还是前世的前世。


   你说啊,你在忘川煎熬了千年,千千年,只为这个遇见,泪都是那枚枫给的,却透着一缕缕涟涟波光。我说啊,我陪你千世,千千世吧!静静微笑,只是那么静,你说,你的掌心我在绽放,是素白的莲。

   云飞尽,雁南飞,次第轻愁绕眉飞,枫落清溪凉。心无尘,吟诵半阙相思语,谁念,轻溪静谧,安淡向前方,梦若游弋,寄清溪诉一世情暖,你若浅酌低唱,我便轻舞霓裳。可知否,一枚枫,落下了,落在了思念的枕上,我只是枕着你的红入眠,相思迢迢,隔云烟朦朦,淡看秋月几回淡。似水年华,倾情遇见,你是我千回百转处的无涯,我是你柔情万千的回首,流年渐往昔,红尘踏情愫,你是一个往来的情丝入暖。尘埃尽落时,聆听你如絮,如梦的痴痴念念,你说随风潜入梦,我说你那一抹嫣然刻下了三生石上的泪眼。

   清湖漾波,似前世忘川,我站孟婆桥畔,等一抹红岚,若梦落万年,只当在忘川煎灼,煎熬成一抹红,捻落尘
我可是你错过的伶人,你可是我眺望的清梦。用涟漪泛着情暖,用微颤诉着幽怜,胭脂泪,荡成朱砂痣,刻骨,在胸口,启合是记忆的泅渡。听啊,有人说了,那是轻轻的语言,你的微笑,是我的红尘万丈,我只躲在你的烟霞里取暖,我该是你的化外一方,相遇成了这一世的念念不忘。不说地老天荒的美丽,不诉地久天长的温婉,我在拈花一笑里望你,你在风轻云淡中念我。

   是你的翩翩身姿,是你的淡淡微笑,最后一滴泪,锁在尘世边缘。我随枫行走,我随风回眸,我随着你的身影,舞了几世清欢。墨迹沉成了素,留白处,只为你向暖,你是我心头滴落的一楼烟雨,睡在我诗的语言里,住在我墨的城池里。我的素笺承半帘清香,为你挥成雨落千红的霞浦,静,是静的尘埃,静,是静的尘烟。


   我想,我前世就与你遇见,我想,我该是莲子一朵,你是,采莲的荡舟之人我想,我是一枚半开的花朵,沉在你眸子的余光里,捕捉你心香一瓣。我想,今世,你是一枚枫,我是那抹嫣红。我想,我只为你淡淡发散笑颜,淡淡沉淀经年的美丽与静言。

   淡淡絮语:满地枫,惹醉几世情暖。问,枫,你可是我前世的那枚泪滴,我可是你前世的那朵挂念?喜欢枫叶,静静的淡,静静的随岁月将自己沉淀成最后的红,我想,枫,之所以红,一定是前世欠下了太多的情缘。今世,只用红偿还。这抹红,是泪,还是恋?

 


原作品网址:http://qianchen05.blog.163.com/blog/static/210485061201393001642884/

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017