注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

心香一瓣在网络(散文)作者 紫郁  

2014-04-01 16:50:44|  分类: 现代文学 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文) 编号(0880)

 

 

 

心香一瓣在网络(散文)作者 紫郁

 


 
                                             心香一瓣在网络(散文)作者 紫郁 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊

                                                      原著作者 紫郁

 

 

弹指一挥间,不知不觉上网已有数年的时间了。回顾这几年来的日日夜夜,有许多的感触涌上心头。每天打开电脑看着朋友们温馨的话语,心里便弥散着一种浓浓的温暖和快乐!坐在屏幕前,听着那悦耳的音乐,柔柔的乐曲在这寂静的夜晚回荡!远方的思念和牵挂也随之荡漾开来,溢满了我的心扉。

 

如果说相遇是一种缘,那么相识、相知更是一种缘!多少个不眠之夜,我们相聚在屏前,手指在键盘上不停的飞舞,敲打出来的文字,字字是欢快,句句是真诚。每一个字符都透着殷殷的情、浓浓的意;每一个音符中都点缀着那一份思念和缠绵的思绪。虽然,我们不经常聊天,但我绝不会把你们从我的记忆里抹去的。因为每一次看到那一个个富有个性的网名,总能给人以美好的回忆。

 

望着那一个个灰色的头像,我明白你们正在为事业,为家人而奔忙。每次屏前的相聚,送来的一句亲切的问候,打过来的是一个调皮的表情,都使我感受到了真切的关怀。在网络里我们需要的就是这份淡淡的思念,淡淡的牵挂!

 

自从有了这份网上的牵绊,每次上网心中都会有一种莫名的感触。最希望看到朋友们的消息。下线时,又总是期盼着下一次的再次相聚。逝去的是岁月,留下的是你我的真挚情怀。我愿把我所有的祝福都带给我网上的朋友们,愿朋友们多多爱惜自己。在一天的忙碌工作后,放松一下自己的心情,开心的过好每一天。至于我们之间的友情能否天长地久并不重要,只要曾经拥有过这一份真挚的友情就足以。等到我们老了的那一天,我们依然还会相聚在屏前,坐在摇椅上慢慢聊。

 

谁说网络无真情?真情在人间?真情在网络,真情在人心。以真换真,总能看到一片纯净的天空。以心换心,总能感觉到一双真诚的眼睛。

记得一位哲人说过:“我只想要一片绿叶,你却给了我整个春天”!

这个春天。就是你们给予的友情和真诚。

亲爱的朋友们,我知道今生我们将永远的连在了一起,因为我们永远都走不出那份纯洁的思念,彼此的牵挂!

 

原作品网址:http://zhau83648168.blog.163.com/blog/static/87031346201422711345467/

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017