注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

唱歌给你听(散文)作者 紫郁  

2014-05-27 20:50:37|  分类: 现代文学 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文) 编号(0929)

 

 

 

唱歌给你听(散文)作者  紫郁 

      

 

                                 唱歌给你听(散文)作者  紫郁 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊

                                     原著作者 紫郁

 

 

想你的时候,在寂寥的黄昏。夕阳的余晖铺洒在平静的湖面,模糊了我孤单的身影。

想你的时候,在寂静的凌晨。钟摆的节奏弥漫了所有的空间,应和着我心跳的声音。

想你的时候,在寒冷的黎明。窗台的霜棱映照着微弱的晨曦,冰冷了我憔悴的灵魂。 


                                                                                                                                                              ——引子

 

在夜渐深,灯欲尽的时候,一切声音与浮尘都沉寂了下去。

窗外偶有雾在树梢凝结成喁喁落下的细语,在水一样的夜色里,更觉出周围的静谧与空旷。一个人独自坐在电脑前,戴上耳机,一遍又一遍的听着赵鹏的【唱歌给你听】。
枕着一帘幽梦,把满怀的相思,凝望成彼岸的灯火,不奢求你会突然在灯光中想起我的剪影,只求那一点薄暖让你在行程的路途上不再孤单。
想你的时候,你已成为我笔下的诗,文采飞扬在一个个紫色的暖层里!


 


尘封的记忆,灰暗的天空。暗香残留,香消在风起雨后。此去经年,也许只有坐在庭院里这丛幽香的紫藤花下古老的藤椅里,听着这首歌,细数着曾经的过往,才能找寻回那些属于我俩的点滴温馨。我会让你的名字,靠近我的枕边,芬芳我的呼吸。假如你把诺言刻在树上,就让我把它做成一个抽屉,将一窗的相思一窗的风雨,收藏在你的心里。

 

回眸相知的岁月,恍若一梦,滑过手心的似水华年,就似那江畔的灯火,明明灭灭闪烁在温暖的岸边。不想去遗忘,剩下的就只是相望了,爱过就好,把相思安放在一个安静的角落,不再期待,不再奢求,也许,那些回忆足以过一生了。你说,取消来生所有的相遇,到那时,飘逸如你,洒脱如我。 

 

撰岁月一纸信笺华梦,纵流年离断世间尘落。流水匆匆的旧时光,凝聚了多少往事别去的偶然?落眸轻愁的叹息里,摆弄着思绪柔肠的凄桑,或许;太多的无人知晓,在剪不断的岁月里,藏下了故事。

 

望穿于秋水长天,凝眸于袅袅红尘,用多少落花来细数相思片片。每当和你道别关上那扇窗,不经意间会有把你永远关在窗外的念头闪过,在最美的时候分别,让刹那永恒。

 

我想把你关在我手触摸不到的地方,你的身影不再出现在窗口,记忆的深处不再有你温柔的欢歌。然而我又迷恋风清月朗花间月影,迷恋围炉夜话促膝而语,还有你深遂的微笑都令我难以割舍。

 

想你了,就唱歌给你听。唱一首幸福的歌,来释怀我寂寞的心,聆听爱的心语,捻一怀伤婉的柔情,盈一世芬芳的馨香,让情在流年里荡。

 

一直满足于这样的温暖,掬温馨于手,相知存心间,余香弥漫俩俩相望。尽管咫尺天涯,你目光中的温情将我萦绕,在飘渺的梦幻中跌荡起伏,陶醉留连,只想和你一起随风歌舞,随梦飞扬!

 

想你了,就唱歌给你听!

 

原作品网址:http://zhau83648168.blog.163.com/blog/static/870313462014212242135/

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018