注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

跳出苦海(短篇小说) 作者 棱枫  

2014-06-21 21:10:46|  分类: 小说 短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(短篇小说) 编号(00107)

 

 

 

跳出苦海(短篇小说)  作者 棱枫

 

 

                                                               跳出苦海(短篇小说)  作者 棱枫 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊

                                                       原著作者 棱枫

 


     常言道:幸福的家庭都相似,不幸的家庭各有各的不幸。
        四月,春暖花开,正是出游的好季节。宋珊经不起几个闺蜜软硬兼施的劝说,只好跟她们踏青去,临行前给丈夫董帆发了一个短信:告诉他跟几个闺蜜一起去旅行,今晚不回家,要他下班后早点回家照顾二老。宋珊的公公与婆婆,年过百半,二年前,两人一个脑瘫一个脚拐,卧病在床,生活不能自理,她于心不忍,一直都忍辱负重专心地照顾他们。
       可是到了晚上十点多钟,她的心不知何因突感不安,眼皮总跳过不停,她怕二老出意外,只好向闺蜜提出要回家。
           “为何呢?”,“你是怕老公带小蜜回家吧!”,几个闺蜜笑着揶揄她。
           “他呀!借他十个胆也不敢”,她很自信地说。
           “哎哟哟,你那么自信,急着回家干嘛?难得出来玩一次,真扫兴”,闺蜜几个对她表示了不满。
           “对不起,刚才眼皮总跳不停,我是怕二老出意外”,她蹙着眉头说了此刻的担扰。
           “你呀,他们家不知修了几世福,能娶到你这样一个好媳妇”,闺蜜叹息着说。
          几个闺蜜虽对她不满,但看出她满脸的焦灼与不安,只好跟她一起打道回府。
  当她打开房门的刹那,床上的情景,差点将她击倒。
  宋珊的突然而归,吓懵了床上的一对野鸳鸯。她的丈夫被吓得魂不附体,浑身抖个不停地说:“你、你、你、不是说今晚不回家吗?”
          更想不到的是,蜷缩在床角瑟瑟发抖的女人,竟是丈夫的表姨黛兰。
         “天呀!表姨丈遇车祸,尸骨未寒,你、你、你们竟然不知廉耻地偷欢,真是造孽呀!”,宋珊被气得语无伦次,愤怒转身摔门而出。 
 此时的宋珊逃出家门,来到公园的转弯角,突感疲惫不堪,只好蜷缩在地。倏忽间,刚才的场面,袭击脑际,如毒素粘膜,不禁潸然泪下……平时,看似面典优雅的表姨,原来却是一个深藏不露的狐狸精。一年前,她的老公因车祸不幸亡故,宋珊好心收留了她,竟成引狼入室,鸠占鹊巢。
           苦海桑田,宋珊25年来的辛勤耕耘,换来的却是这样的结果,她终于偿到了没爱婚姻的苦酒,酸涩难咽。
        “董帆,告诉我,在这个家庭里,我的所做所为有那点对不起你?为何要这样伤害我?”面对箴言寡言的丈夫,宋珊怒叱质问。
         “珊,对不起,是我的错,对天发誓我改,只要你能原谅我,随你怎罚我都行,只要你不离开我,不离开这个需要你的家。”董帆为了息事宁人,面对着怒吼未消的宋珊恳求。
         “哼!你终于说出了重点,充其量,我在这个家里,只不过是你雇来的保姆,你当然不想我离开,再说我那点不如她,你们竟敢在二老门前,做出如此伤天害理的丑事,真无耻”,宋珊声泪俱下,谴责董帆,而此刻的董帆只好戛然而止,喟然长叹。
           哀大莫过于心死。丈夫的出轨,令宋珊对这个家,毫无可恋。二个月后,在一次闺蜜的聚会上,她骤然爆发出:“我跳出苦海啦!”,众人哗然,为她获得重生而喝彩。


 
                     2014年6月11日重新修改 
 
  
 
原作品网址: 
http://674243522.blog.163.com/blog/static/42399671201444105756739/

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018