注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201701499)诗和远方(诗歌)原著作者 肆吨雪  

2017-11-25 17:08:47|  分类: 现代文学 诗歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             中国作家协会《文学采风》推荐作品(诗歌)

                       编号(201701499)


编号(201701499)诗和远方(诗歌)原著作者 肆吨雪 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


编号(201701499)诗和远方(诗歌)原著作者 肆吨雪 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

诗和远方(诗歌)原著作者 肆吨雪

 
在霜露一梦   遍地秋远的昨夜
让你静坐在季节的头等舱
用诗文将过往酿成一杯烈酒
深邃而浓厚
与时光微凉一起对饮
喝下沉睡
 
醒来时
打开初冬留白的橱窗
把雪落倾城装入行囊
带上所有远行的暖
牵着1400年前唐诗宋词的骏马
踏上一群冬风劲吹的古道
裹紧明清两朝风雨袖口
路过盛世的白昼
走向前途未知的远方
行八千里 不问归期
 
 
千年以后
在文字依洄的角落
远方与诗对接
愿我为岸  灯火可寻
时光放缓  故友不散
提着老酒
千帆驶过 留着守候 悉护安然
在诗海 
等风等雨也等你


原作者网址:http://sdxhtmm.blog.163.com/blog/static/1780360202017102432249412/
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018