注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201701494)晚秋(诗歌)原著作者 南飞燕  

2017-11-06 11:37:36|  分类: 现代文学 诗歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国作家协会《文学采风》推荐作品(诗歌)

 编号(201701494)


编号(201701494)晚秋(诗歌)原著作者 南飞燕 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


编号(201701494)晚秋(诗歌)原著作者 南飞燕 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


晚秋(诗歌)原著作者 南飞燕

 

时光,踏步而来

敲开了晚秋的门扉

昨夜,凉风侵入身体

嗅觉最为灵敏

喷嚏引出泪水一起飞溅

 

秋风乍起,一丝寒凉

柳树也变得弱不禁风

谁将一纸残梦搅碎

几许惆怅,几丝凌乱

 

流年,捡不起一粒尘埃

秋叶飞花,落红一片

季节,似乎来不及告别

只一阵风,一场雨便完成了交接

 

经历过风雨,也见过彩虹

在磨练中学会了隐忍和坚强

见证了多少人间万象

才明白世界之大无奇不有

于是,心态越发的从容与豁达

 

当又一个晨曦来临

阳光从地平线上冉冉升起

生命万物因鲜活而闪亮

轻轻打开窗

微笑迎接新的一天来临


2017.11.2


编号(201701494)晚秋(诗歌)原著作者 南飞燕 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

 原作者网址:http://xpy20090620.blog.163.com/blog/static/12053431520171053521452/

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018