注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201700428)秋日,怀念或不舍(散文诗)原著作者 彼岸轻舟  

2017-11-07 11:33:55|  分类: 现代文学 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文诗) 

                      编号(201700428)

编号(201700428)秋日,怀念或不舍(散文诗)原著作者 彼岸轻舟 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


编号(201700428)秋日,怀念或不舍(散文诗)原著作者 彼岸轻舟 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


         秋日,怀念或不舍(散文诗)原著作者 彼岸轻舟



怀念一盏灯光,从故乡吹来的风声开始,把漂泊在外的每一个夜晚照亮;依恋一缕炊烟,从暮色入夜的夕阳开     始,把寄在云朵的每一行断章遥望。

每一次的回首,都凝聚了浓郁的乡愁,每一次的怀念,都沉淀了无声的渴望。

沿着小路蜿蜒的走向,穿越岁月的河床,多少次反复浮现于梦境中的景象,愈发的崎岖不平。

淅沥雨声里的惦念,是再也回不去远方的感伤,还是早已消失不见后的忧伤?

  

曾经的日子,依旧隐隐作痛。逝去的时光,在回忆时只剩下一声叹息。

被风吹倒的文字,日渐消瘦的句子,和着月光,在他乡,渗透着最深的记忆。

秋风微凉,冷月苍茫。我在一弯浅月的深沉里,开始把一季思念点亮,把一捧麦香奢望,把满目的沧桑收藏。

 

所有虚拟的词汇,于花开花落里朝着一个方向远眺,却抵达不了岁月的岸。

沉重的脚步,总被一缕袅袅升腾的炊烟绊牵,摇曳成深秋一颗草的枯黄,一片叶的瞭望,一朵云的漂泊,一场     雨的凄凉。

季节之外,那一页行将忘却的烟霞往事,又被谁珍藏于心?

即使所有的等待都已遥远,即使所有的守望都已成霜,我铺开的纸上,雁阵南归的旅途依然落笔成行。

 

清晨,白霜落处,一朝芳菲尽,落红满地残。

田垄间,一把旧时光里,那些岁月在梦里沉浮。你的背影已剩零落的风景,为你写就的词章,在风声中瘦了又     瘦。

总以为,那一场惆怅的雨,会让一病不起的忧伤随波逐流;总以为,那一场蹒跚的愁,会让所有的季节在月光     下一醉不休。

 

一种目光,又一次膨胀了跋山涉水的行程。

回家的涟漪,被一颗石头激起逆水而来的波澜,落叶对根的怀念里,下一段时光,再无泊处。

西风帘卷,繁花看尽,阑珊深处,落笔成殇。

深秋,梦翻身坐起,月色为你打开光阴,泪水开始决堤。窗台上,一段时光回头,每走一步都泪流满面,每读     一页都湿透岁月……



原作者网址:http://yzhihai1981.blog.163.com/blog/static/12303534720179163233437/
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018