注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201701504) 冬令,心声的阅读(诗歌)原著作者 赤峰大海  

2017-12-19 16:17:53|  分类: 现代文学 诗歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 中国作家协会《文学采风》推荐作品(诗歌)

  编号(201701504)

编号(201701504) 冬令,心声的阅读(诗歌)原著作者 赤峰大海 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风) 

编号(201701504) 冬令,心声的阅读(诗歌)原著作者 赤峰大海 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

冬令,心声的阅读(诗歌)原著作者 赤峰大海


随心摘一朵冬日暖阳
交付给山水呵护的生命
心随梦动,梦随风动
及远的春天哦,渡来几朵桃花呗
叮咚门前,串串欣然
填入一桥的日子,还有会心的欢畅

碧空清瘦的云彩眺望谁家的院落
径自打开红尘中的那份懂得
散作冬天冰湖未了的叹息
一步一步的行走,样子飘然
染透所有对春时的企望

岁月的眉心里,藏着几枚流星的光芒
还有孩童合十的祝福
可把手心的光阴写成随意的故事
可把春天的碎步更叠在灯盏的眉眼里
于是,炊烟不再寂寥,瑞雪照常丰盈

这样,就读懂了风的唇语
它在吖下的杯口里,叙述催放的气息
听,巷端,足音匆匆的问候
还有青石轻轻的叹息

舞动深深浅浅的梦,还有若飞的呼吸
便多了看春时剪柳的味道
还有伸入溪水浅掬的表达
才有倚重的山水,倚重的时光
心声的阅读,体验的温凉

原作者网址http://blog.163.com/mnhshh1373478@126/blog/static/127546216201711185370591/:
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018