注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201700431)落,一种别样的美丽(散文诗)原著作者 南飞雁  

2017-12-19 16:12:22|  分类: 现代文学 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文诗) 

                        编号(201700431)

   编号(201700431)落,一种别样的美丽(散文诗)原著作者 南飞雁 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

    编号(201700431)落,一种别样的美丽(散文诗)原著作者 南飞雁 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


           落,一种别样的美丽(散文诗)原著作者 南飞雁


    谁说只有春光明媚?谁说只有秋之静美?原来,冬天也可以如此这般静默安详。

    你怎样理解,怎样品味,冬天,就以怎样的一种姿态,展现在你眼前。

    午后,弥散在空气中的微小尘埃,缤纷飞扬,衣物随风轻轻摆动,一切都被赋予了生命的迹象。

    阳光,温暖地洒落大地,叶子,缓缓飘落,那是一种寂静无声的落,是那么淡然安详,没有一丝波澜。

    此刻,遥想,那落的样子。

    落日,落幕,落下,落花,落叶,尘埃落定……

    所有的落,一切的落,都并非只有凄凉、凄惨、凄美、伤感的景象,倏忽间,被你定义了新的含义。

    四季可以轮回,但,逝去的光阴却不可逆转。一年,一月,一天,一岁,一枯荣。

    生活,看似周而复始,内容却不尽相同。人生起起落落,谁主沉浮?不可傲视一切,不可妄自菲薄,淡定而从容。

    匆匆人生,何必在意缘聚缘散?何必在乎患得患失?其实从某种意义上说,有些失去何尝不是一种得到。

    生活不相信眼泪和悲伤,命运不理会失意和失落。光阴不会因为你在意或留恋或珍惜而停止离去的脚步。

    又是一年,花开花落。就这样守着年华低吟浅唱,远离浮躁与喧哗,静待夕阳西下,品味落的样子,祥和安然。

     时光,沿着冬季的脚步,淡定坦然地走向人生旅程,完成季节交替的使命,它只享受生命来过一次的过程,哪怕平淡,哪怕短暂,也不去在意,最后的结果是辉煌还是落寞。



                                                      2017.12.3


原作者网址:http://xpy20090620.blog.163.com/blog/static/1205343152017111781329219/


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018