注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201700147)最深的爱(散文)原著作者 红尘一笑(刘静)  

2017-12-05 12:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文)              编号(201700147)
编号(201700147)最深的爱(散文)原著作者 红尘一笑(刘静) - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)
编号(201700147)最深的爱(散文)原著作者 红尘一笑(刘静) - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

  最深的爱(散文)原著作者 红尘一笑(刘静)  
——我与《潮州日报》征文 


 红尘摆渡,文海拾贝,徜徉于文字的殿堂,静听自己灵魂的回声,总会有诸多的感慨和感动沿记忆的年轮渐次清晰。或许,每个人的一生都会有很多次际遇,这些际遇,有的如烟如云,飘渺而逝,有的如朱砂如刺青,深深刻在心里,挥之不去。与你的相遇——《潮州日报》,便是我今生最无悔的倾心,走过了坎坎坷坷的文字驿站,蓦然回首,你仍是我心中最美的风景,最深的眷恋。

  记不清那是哪一年,一天偶然翻阅桌上的报纸,立刻被《潮州日报》百花台副刊所吸引,那些隽永的文字,精美的配图,仿佛春日里的一抹阳光,霎时让人有一种清新愉悦的感觉。因为自己也是文字中人,酷爱文字,便把那一期报纸的每一篇文章细细揣摩。以后的日子,每当邮递员送来《潮州日报》,自己便总会第一个跑过去,以求先睹为快。再之后,自己怀着跃跃欲试的心情,为《潮州日报》投了第一篇稿子,没想到几天后就被编辑采纳发表。

记得有一位哲人说过:每一个成功者的背后,都会有一个默默托举的人。于我,《潮州日报》便是那个引领我在文学路上奔跑的人。与文相依的日子,日报成了我最亲密的伴侣,我把自己的喜怒哀乐,点滴感悟一股脑倾诉给你,而你,总是用博大的胸怀包容我,鼓励我。每当撰写了新的文章,我第一个想到的便是投给《潮州日报》,因为那里是我心灵的寓所,灵魂的栖息地。      

走过春天,我们会收获阳光的绚烂;沐浴秋季,我们会收获五谷的丰韵。漫漫时光,与日报一起徜徉,深谙日报“做大本地,做强民生,做活文化,做亮特色”的大时代理念,也愿意与日报一起,打造潮州人民蒸蒸日上的精神文明。

  感谢《潮州日报》,给了我们一块精神的乐园,在这个乐园里,我们可以听山水叮咚,品心音袅袅,领略“此时无声胜有声”的文字魅力,更可以极目远眺,激发昂扬向上的信心和斗志;感谢《潮州日报》的新老编辑,漫漫25载,是你们用自己无私的奉献,托举了一代又一代文字人走向成功的殿堂,使我从一个默默无闻的文学爱好者,成长为一名真正的作家,可以说,我的每一点进步都离不开《潮州日报》的栽培和托举。

  这世界上,有一种感情,叫倾情;有一种相知,叫懂得;有一种语言,不必出声,却字字心声;有一种相依,不必表白,却是心脉与心脉的交融。墨城驻足,回望与你相守的日日夜夜,一语温馨,万言感叹,片片阙阙里,抚一曲高山流水,共一弦琴瑟知音,我以花的姿态绽放于你的风景,你以风的守望环绕我的痴情,凝眸处,几多浪漫,几多温情,定格成你我生命中永不褪色的风景。

  喜欢你——《潮州日报》,浅喜深爱,流年相依,虽然现在我已独在异乡,但无论我走出多远,你都是我心中最深的爱!


落笔于2017年9月18日

微信hcyx1285207538


(发表于2017年12月4日《潮州日报》百花台副刊)


原作者网址:ht0tp://lnsjzshcyx.blog.163.com/blog/static/212059010201711485349551/


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018