注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201701433)吟秋(诗歌) 原著作者 南飞燕  

2017-08-10 11:29:25|  分类: 现代文学 诗歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

中国作家协会《文学采风》推荐作品(诗歌) 
编号(201701433

2017年08月10日 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

2017年08月10日 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

              吟秋(诗歌) 原著作者 南飞燕

 


轻轻走在夏的路口

浅秋在不远处守候

翻过一座座山头

走进一处凉爽清幽

 

将炙烤一天的热浪关在窗外

走进夜色,捻灯,思绪神游

不去想白天的喧嚣或烦忧

此刻,只想与时光静静相守

 

窗下,一只虫儿亮起歌喉

轻倚小楼,侧耳聆听许久

这动听的歌儿如此温柔

仿佛将我带回了那时年幼

 

夏天会伴随八月渐渐远走

虫儿的歌声也不再为我停留

远去的岂止是天真快乐的童年

还有年年飞度,催老容颜的秋



             2017.8.9

2017年08月10日 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

原作者网址:http://xpy20090620.blog.163.com/blog/static/120534315201751143632952/

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017