注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201701437) 那些花儿(诗歌)原著作者 南飞燕  

2017-08-13 10:21:57|  分类: 现代文学 诗歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

中国作家协会《文学采风》推荐作品(诗歌) 
编号(201701437

编号(201701437) 那些花儿(诗歌)原著作者 南飞燕 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

编号(201701437) 那些花儿(诗歌)原著作者 南飞燕 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


            那些花儿(诗歌)原著作者 南飞燕

 

那一天我经过一座小山坡

山上开满了鲜艳的小花朵儿

红的、黄的、粉的、白的

在阳光下,在微风中轻轻招手

一如孩子们纯真可爱的笑脸

 

想起去年夏天

我经过的那座小石桥

岸边开满了各色的小花朵儿

它们曾那样明媚了我的心房

 

还有许多年前

我路过的每一处风景

那些花儿有的被时光遗忘

有的在记忆中珍藏

有的被定格在照片中依旧盛开

 

花开花落,斗转星移

岁月淡忘了多少前尘往事

我无法细数,花有几度春秋

只愿每一次遇见都是欣喜

每一次擦肩都寄予希望

 

记忆深处,依旧怀念

也许,人生若只如初见

就不会有落叶凋零的凄美

那些花儿还好吗

是否依旧开得绚烂美丽

我真的不愿,真的不愿

它们如我一样随时光老去



                                    2017.8.11

编号(201701437) 那些花儿(诗歌)原著作者 南飞燕 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

原作者网址:http://xpy20090620.blog.163.com/blog/static/120534315201751143737407/


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017