注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201700956)念在文字里张扬(散文)原著作者 秋天的紫薇  

2017-08-20 16:46:30|  分类: 现代文学 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋天的紫薇《【原创】念在文字里张扬》

 


      中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文) 

                编号(201700956)

【转载】【原创】念在文字里张扬 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


【转载】【原创】念在文字里张扬 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


念在文字里张扬(散文)原著作者 秋天的紫薇 



     那时花开,青春和花瓣一起飘扬

那时花开,繁芜和幸福没有尽头

                           ---秋天的紫薇


 

雨后的静夜,凉爽而又舒适,独居陋室,沏一杯茶,揽一卷书,轻倚轩窗,任迷茫浮躁的心绪于阙阙诗词中浮浮沉沉,任纠结落寞的情于书海章节中来来回回,千回百转,百转千回。


文字以其灵秀、轻盈、润心、浸肺攫取了我的心灵,整个身心便深陷于平仄不一的字里行间,深深沉醉。浮躁的心,渐渐归于平静。


总以为,走遍人生的山山水水,最美的仍是,心中的那一片花海。


一直想以最简单的方式行走于尘世,在岁月一隅,坐拥一份清浅的安暖,执一盏茶茗,守住内心的这一方宁静,细细聆听光阴的呢喃,用一支笔,一颗心,在文字里摆渡。


红尘中行走,即便路上有风雨艰辛,可我们的心里,仍有诗意和远方。


山水含情,花雨有声。那妙曼文字里的远山寒川,诠释着心海澎湃的牵念,如诗歌一般绵延。那清扬静夜里的细雨敲窗,是尘香的岁月里翻开的古籍,泛黄的记忆,夹杂在字里行间,仍存有万种欣喜,如心里悄然浮现出来的一句低语:愿人生,总如初见。愿爱的心,唯美而深眷。


    一支素笔,一笺心语,铭记每时每刻素然的心绪;一笺心语,一篇文字,描摹晨起暮落素淡的点滴;一篇文字,一段岁月,刻录烟火红尘素味的人生。所有悲喜欢忧的情愫,总喜欢蕴藏在平仄不一的文字里,浅浅书,细细品,深深藏。或许,经年后翻阅,依然会涌动着如初的心醉。


在这寂寥的夜色中,我用笔墨勾勒着颜色,一遍遍荡漾着思念的年华,微感过去的温度,念你,温暖的笑靥。只是那些拥有过的,那些逝去的,都曾是生命中最美的风景,惟愿,每一次遇见都是温情的相拥;每一次对望都能看到彼此最美的微笑。


花无语,香如故。念,亦深,亦浅。情,不远,不近。红尘内外,人如旧,缘如流。你依旧在远方,只留下欢乐与忧伤的回忆共存。


    红尘岁月,时光依然流转如风,于流年的罅隙,我依然将自己安放在深念的文字里。写一段不期而遇的重逢,书一笔美丽蚀心的水墨烟云。



                                                                                   笔于2017.8.20

 

【转载】【原创】念在文字里张扬 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

 

感谢伊人边框、背景模板


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017