注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201700419)白云飞过(散文诗)原著作者 竹风松语  

2017-08-22 11:48:42|  分类: 现代文学 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文诗) 

编号(201700419)



编号(201700419)白云飞过(散文诗)原著作者 竹风松语 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

编号(201700419)白云飞过(散文诗)原著作者 竹风松语 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

白云飞过(散文诗)原著作者 竹风松语


金碧辉煌的日子,在田野的界面,
酝酿俗世的高韬。天似穹庐
天似以万千累积万千雪花在远山尽头成垛,无需缤纷
我在天地的诗意中笑纳

在阡陌。时间把光影摇醒。
让你俯瞰山、俯瞰平原、俯瞰湖泊,俯瞰渠溪
而或是勾惑的苍绿
而或金黄的布阵?至高的情怀云翳,只问苍凉
只问浮云与流年
------倏远而近,倏近而远?棋子的布阵
凭谁说江山演绎了社稷

前尘旧事
暗通云里走,款曲哪里有
眉目间已不及飞云
耕作膝下谚语

会腾飞的……
谈论的是消失的事物吧。云飞多高,消失的事物
就若虚多高。唉,
萍踪侠影是最好的解药

篷子的世事,落拓得更深的
你能解得开白云的招数么

在阡陌。不可语酒绿
外物奢华的红尘,会亵渎你一纸堆放的白云

编号(201700419)白云飞过(散文诗)原著作者 竹风松语 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

                    原作者网址:http://zhufengsongyu.blog.163.com/blog/static/172389382201772195221995/
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017