注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201701445)一处湖景(诗歌)原著作者 光明之子  

2017-08-24 20:33:02|  分类: 现代文学 诗歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(诗歌) 

                      编号(201701445


编号(201701445)一处湖景(诗歌)原著作者 光明之子 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

编号(201701445)一处湖景(诗歌)原著作者 光明之子 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

               一处湖景(诗歌)原著作者 光明之子


如幻的脚步 越过繁华 经过林间
沿着笔墨的足迹
走进那熟悉的地方

一处湖岸 花絮依然
仿佛 还似北国初春
静静的湖面 默默荡着涟漪的波澜

浮云微风 挥洒着对天空的眷恋
绿荫抚影 随着季节的变换
呈现在岁月之间

夕阳 缓缓西下
景色如烟 犹如一处一处云帆
花期几时许 在黄昏消失中感叹

举目仰望 蹉跎的时光
漂浮的迷茫 凋零在深邃的夜空
让过重的思念  随处可见

寂静的湖上小桥  雕花的栏杆
还有那静若湖亭 倚遍红尘倦人
眼角透着晶莹 回首沧桑一瞬间——

编号(201701445)一处湖景(诗歌)原著作者 光明之子 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

原作者网址:http://zhengchaoying387.blog.163.com/blog/static/8324267920177236335626/
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017