注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201701452)淋过雨的七夕,好凉(诗歌)原著作者 兮髯  

2017-08-28 22:42:35|  分类: 现代文学 诗歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国作家协会《文学采风》推荐作品(诗歌)
编号(201701452)

编号(201701451)淋过雨的七夕,好凉(诗歌)原著作者 兮髯 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

编号(201701451)淋过雨的七夕,好凉(诗歌)原著作者 兮髯 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

淋过雨的七夕,好凉(诗歌)原著作者 兮髯


我确信, 每一座葡萄架下
震颤着 一对浪漫的翅膀
确信,你掌纹的花荫里 
有太多的秘密
在时光的背后 躲躲藏藏

 酒杯之外, 你是否知晓
还有几多 飘零的花香
那忧伤的河湾里, 有多少
相逢的笑语 ,可以重新捡起
一如 ,点过水面的蜻蜓
轻盈地 飞翔 

 扫不尽,遍地霓虹的碎影
都是脚下踢踏不去的
云愁雨绪的感伤
那澄蓝的七夕夜空, 依然
托举着 密密繁繁的星星
而今晚,只有两颗
从传说里走出来
走进了人们的眼底
并将美好的祝愿,化以闪耀的辉光
撒向每一位注视过她的人身上


2017.08.28

编号(201701451)淋过雨的七夕,好凉(诗歌)原著作者 兮髯 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

原作者网址:http://jie715.blog.163.com/blog/static/223844151201772835944548
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017