注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201701450)飘落在水中的秋叶(诗歌)原著作者 麦青  

2017-08-28 13:17:44|  分类: 现代文学 诗歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



中国作家协会《文学采风》推荐作品(诗歌) 
     编号(201701450)


编号(201701450)飘落在水中的秋叶(诗歌)原著作者 麦青 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


编号(201701450)飘落在水中的秋叶(诗歌)原著作者 麦青 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

飘落在水中的秋叶(诗歌)原著作者 麦青


一阵风吹过,树叶旋转     

     飘落在山脉和水域间,     

       如蝶的叶片,在微凉的秋风里,     

每当此时,我的心就会涌出莫名的伤感。

季节更替,有花开就有花谢,无人能改。

为什么还要在凄凉临近时,左右自己的心绪呢?

秋水潺潺,像一曲曲忧伤的歌,

落叶飘飘,像一只只离群的雁。

晓雾茫茫,花瓣飘零,我又开始期待下一个

阳光的温暖和碧春的翠绿。


秋雨滴滴答答的声息,

敲击着漫长的暗夜,

那浸泡的第一枚落叶发出无奈叹息。

雨水用她的柔情,丈量秋的深度,

而叶片的感伤在于,

无法抵达自己原有的位置。

伫立于一种空前的虚无,

或悲或喜,或是被无情的弃落,

待回过神来,依然慢吞吞折叠岁月的枯荣。

在一层深似一层的秋韵里,

在雨水打湿小小躯体的时刻,

她用了怎样的耐力,挣扎着曾经的绿意?

源于对这份绝美的赞赏,她潜入了我的诗行。


编号(201701450)飘落在水中的秋叶(诗歌)原著作者 麦青 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

原作者网址:http://blog.163.com/maiqing51@126/blog/static/8804823120177273368603/
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017