注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201701453)月儿弯弯(诗歌)原著作者 南飞燕  

2017-08-29 10:17:24|  分类: 现代文学 诗歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           中国作家协会《文学采风》推荐作品(诗歌)
                      编号(201701453)

编号(201701453)月儿弯弯(诗歌)原著作者 南飞燕 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

编号(201701453)月儿弯弯(诗歌)原著作者 南飞燕 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

              月儿弯弯(诗歌)原著作者 南飞燕

 

今晚的月儿

似一枚银钩挂在夜空

她随着我夜跑的脚步

一会儿躲在高楼的背面

一会儿藏在树梢

时而在云层里悠然穿行

 

这个七夕的夜晚

和平常的日子没有什么不同

只是人们赋予它太多的想象和寓意

凄美浪漫的神话故事

也是人们对美好爱情的期待和向往

 

星星们去鹊桥看热闹了

月儿弯弯,守候一轮圆满

无数个月缺月圆

轮回无数个白昼和夜晚

也见证无数人间离合悲欢

 

今晚,月儿弯弯

心思依旧平静无澜

只是捡拾几句零散的文字

在烟火日子里拥抱平淡生活


编号(201701453)月儿弯弯(诗歌)原著作者 南飞燕 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

                                                          2017.8.28七夕节


原作者网址:http://xpy20090620.blog.163.com/blog/static/1205343152017726483865/
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017