注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201700127)流年染花絮,熏醉了湖畔游人(散文)原著作者 麦青  

2017-08-31 20:19:18|  分类: 现代文学 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文) 

                        编号(2017001
27

编号(201700127)流年染花絮,熏醉了湖畔游人(散文)原著作者 麦青 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

编号(201700127)流年染花絮,熏醉了湖畔游人(散文)原著作者 麦青 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

流年染花絮,熏醉了湖畔游人(散文)原著作者 麦青


 
        韶华远去,眷恋温暖的韵味,贪恋如花的笑靥,依恋幸福的香气,痴恋红尘的爱意。湖畔的绵绵柳条,开始挽留俪影翩跹的画面,我情不自襟地走进梦的怀里。

    温润的空气,流动着暧昧的风景,莞尔轻一笑的淡淡容颜,晕着粉红的羞涩,春暖花开的季节你我轻轻地走来,相遇在这里。今又逢秋意浓浓,那往昔的缠绵还是否依旧?

    卷起过往的尘埃。飘飘细雨,落定纷飞的曾经。繁华世界,你我相遇在陌上。袅袅岁月,隔着时空看见初识的惊艳,分离的隐痛浸泡着赤诚。让一颗颗柔美的心,被风雨洗礼成竹松。

    碎雨飘落的情,染了陌上的芬芳,落在行人的肩上,听一曲流年渐渐远去,撷一颗红豆嫣然一笑,云淡风轻吹起了衣袂飘飘。
风中飘过浅浅的青草香,好似情窦初开的味道,念起曾经的事情,都已被昨日的种种烟雨冲淡了,珍重岁月的静好,沐浴今日的纷纷花香。

    曾经的痕迹,已慢慢斑驳离落,你是照亮我生命的光,让阴霾也退后,过往的记忆,也静静模糊遥远,你是美丽我生活的花,让绽放成永恒。相遇的那一刻,我们仿佛置身在花海中,我听见了花朵次第绽放的声音,那一刻,我们仿佛置身在云端上,我看见了阳光月光星光的光焰。

    漫漫华年,你说,你在人海之中寻觅一朵花;淡淡时光,我说,我在红尘深处等待一个人;悠悠岁月,原来,你也在这里,我也在这里。我走过了万水千山,山重水复后柳暗花明,原来,世间所
有的相遇,都是久别重逢,我想,那是前世的约定。可是为何你又匆匆离去?悄无声息地隐藏在我思念的背后,就这样以沉默的方式,积淀着那不变的诺言。
 
    湖畔旁边,
流年染花絮,瞬间熏醉八方游人。点缀了你我的遇见,唯美了景观,眺望着远方,湛蓝色的天空,投影着你我的波心。陌上小雨润如酥,你我漫步在青石板上,诗情画意的缘分。夜色是倾城的撩人,花红柳绿江南岸,你我并肩走过江畔。桃花朵朵,你来了,我也轻轻来了,烟雨濛濛,你撑着伞,向我招手。红尘深处,我嫣然一笑,走进如仙梦境。

编号(201700127)流年染花絮,熏醉了湖畔游人(散文)原著作者 麦青 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)



原作者网址:http://blog.163.com/maiqing51@126/blog/static/880482312017428101145845/


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017