注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201701471)时光,会送远一切(诗歌)原著作者 兮髯  

2017-09-22 12:55:54|  分类: 现代文学 诗歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



             中国作家协会《文学采风》推荐作品(诗歌)


                       编号(201701471)


编号(201701471)时光,会送远一切(诗歌)原著作者 兮髯 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


编号(201701471)时光,会送远一切(诗歌)原著作者 兮髯 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


时光,会送远一切(诗歌)原著作者 兮髯


 

与生活握手言和的人

在深深的泥泞里,还没有拔出双脚

我们猜不透,那忧郁何其浓稠

那疼痛,何其深厚

一次一次,那些嚼不碎的旧事

苦苦地挣扎在荒草的缠绕里

我们被自己折磨了很久


倦鸟,栖在枝头上

岁月的呜咽之美,挂在生活的屋檐下

我们尝试着

从秋日的暮色中抽出一丝光

给在命运里跋涉的人

当作引路的烛火

我们尝试着,借草木之眼

记住那个促膝交谈的长夜


当发黄的叶子远道而来

当无边无际的绿,渐渐放弃抵抗

岁月的剪刀,将在人群远远的观望里

剪下,整个秋天

和秋天的沉默,剪下

你手心里已沉积多年的虚无

以及数不清的彷徨

铺在一个星不闪虫不鸣的空旷之夜

让时间的双手推着他们

从某个不做声的风口,缓缓走过

没什么,只要肯放下

时光,会为你送远一切


2017、09、21


编号(201701471)时光,会送远一切(诗歌)原著作者 兮髯 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


原作者网址;http://jie715.blog.163.com/blog/static/223844151201773387892/


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017