注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201700425) 月光弥漫夜的每个角落(散文诗)原著作者 麦青  

2017-09-08 12:44:34|  分类: 现代文学 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文诗) 

                     编号(201700425)

编号(201700425) 月光弥漫夜的每个角落(散文诗)原著作者 麦青 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

编号(201700425) 月光弥漫夜的每个角落(散文诗)原著作者 麦青 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

           月光弥漫夜的每个角落(散文诗)原著作者 麦青



        夜,悄悄的走进月光城,银色帷幔由天而降,缓缓的拉开一帘幽梦----
        邀一枚月光入怀,装饰如水的夜空,夜穿上了银色锦衣。
        一滴墨落两行,倾诉念的心音,念沁入轻拾叶脉蔓延,眨着深情眼眸,徜徉文字暖香,轻放你途径的路       口,只想我的诗陪你,揉一份念深种相思路口。
        请许我浅喜深爱,浅遇深藏。
        低媚细数光阴年轮,一遍遍的翻着看着,一会儿吟诗,一会儿填词,掬一相思绵长,穿越静夜阑珊。
        赋予如水情怀,你我隔着一扇窗距离,望穿窗轩镂空,唤着谁的芳名。
    轻轻拾起往昔,碎碎的疼拼凑幻画,自由呼吸夜的无声,宁静的味道淡淡的,带着念的气息,弥漫夜的每个角     落,带着月光的轻盈,与灵魂散步爱的路途。

   月下不知度过多少无眠,清瘦多少倒影,披着你目送的眼眸,拥入满怀深情,轻踏铺满香薰的路,爱在深    夜独醉。

   若可,好想化作一滴泪,滴落你的心海,融入静水流深,倾听潺潺流水倾诉。

   低眉深嗅一缕暗香,存储一份诗意浪漫,缱绻若水的怀抱,滋养火热的欲望,情融于水释怀生命纯美。

   栖息梦幻一隅,邀一缕月光入怀,轻揽一帘幽梦,月光倾泻水域海岸,轻柔时光韵脚,

   相思的泪没有预约,不小心滴落心海,心花泗溅,染了一身清澈,溢满爱的一池碧水,温润情的梦幻。

   思绪消瘦了水润华姿;爱意渲染了风月情愫,入心,入念,入了光阴。


编号(201700425) 月光弥漫夜的每个角落(散文诗)原著作者 麦青 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

原作者网址:http://blog.163.com/maiqing51@126/blog/static/8804823120178742116666/

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017