注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201701482)中秋(诗歌)原著作者赤 峰大海  

2017-10-15 11:20:49|  分类: 现代文学 诗歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自赤峰大海《【原创】中秋》


 中国作家协会《文学采风》推荐作品(诗歌)

编号(201701482)

编号(201701482)中秋(诗歌)原著作者赤 峰大海 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)
 
编号(201701482)中秋(诗歌)原著作者赤 峰大海 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


中秋(诗歌)原著作者赤 峰大海



握住一缕清风
用沉香的瘦笔
把它写成一窗的清幽
在一个思绪起潮的日子
撷十月里挤进的中秋

可知你低眉顺目的温柔
在清浅流年里,云淡风瘦
找寻灿烂的笑脸
却在蓝天白云间,弥漫你梦的轻愁

是你,给了清丽的身影
面蒙薄纱,柔风絮抚
黄灿灿的洒满枫林,把多少温情对接
清素一枚,选个角落,来读月儿的一朵执念
谁的时光水岸啊!饱含了多少夙愿
谁的一杯往昔啊!满饮下一羹恬淡

是你,何时,细雨轻洒,细致情结
才有多少痴情的人儿油然神来
秋风伴雨,安静了谁的爱
揉皱了名字,湿了谁心怀

来,来,来,还是把那中秋的月儿拜拜
遥想思念的人儿
千里传音讯,盼君早回来

编号(201701482)中秋(诗歌)原著作者赤 峰大海 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


原作者网址:http://blog.163.com/mnhshh1373478@126/blog/static/12754621620179146592457/
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018