注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201701483)雨季又来(诗歌)原著作者 南飞雁  

2017-10-17 11:04:03|  分类: 现代文学 诗歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          中国作家协会《文学采风》推荐作品(诗歌)

                      编号(201701483)

2017年10月17日 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

2017年10月17日 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


雨季又来(诗歌)原著作者 南飞雁

 

昨夜的小雨敲打着窗台

仿佛在诉说着流年里的悲欢

我微闭双眼,静静聆听

困倦来袭,很快便入了梦乡

 

清晨的小雨依旧洒落窗外

是否,昨天的故事还没有讲完

我伫立窗前,默默发呆

听雨讲述那眷恋不变的情怀

 

有人喜欢秋天绚烂的色彩

有人说这个季节是多事之秋

可当你看见那果实缀满枝头

当你看见那一树秋花绽开笑颜

你又如何不喜爱这个秋天

 

也许人生总会碰到困难或失败

也许生活总有一些烦恼或不快

但是幸福和快乐一直都在

而我们有时还会心生无端的感慨

 

秋意渐凉,雨季又来

无论今天你遇到多少无奈

都要相信明天会有美好期待

不管天气是好是坏

我们依然要对生活充满热爱


2017.10.16


2017年10月17日 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


  原作者网址:http://xpy20090620.blog.163.com/blog/static/120534315201791675324506/

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018