注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国作家协会副刊(网易文学采风)

文学专刊,是文学作者、读者阅读的理想园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易文学采风是中国作家协会由网上文学爱好者、文学原著作者组成的文学交流群体,是以丰富会员的文化生活,提高文学写作、文字表达、文学欣赏能力、提高鉴赏水平为宗旨的文化群体组织。 文学采风提出了新的文学创新定位目标:把网易文学采风建设成为以文学、艺术与传媒相结合的新型文学艺术交流平台,成为关注实践生活、热爱中国共产党、热爱祖国、体现网络朋友文化思想的阵地,成为代表网络文化,文学艺术方面的网络交流基地。

网易考拉推荐

编号(201701488)周末心情(诗歌)原著作者 南飞雁  

2017-10-30 12:31:08|  分类: 现代文学 诗歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            中国作家协会《文学采风》推荐作品(诗歌)

                      编号(201701488)

编号(201701488)周末心情(诗歌)原著作者 南飞雁 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)

编号(201701488)周末心情(诗歌)原著作者 南飞雁 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


周末心情(诗歌)原著作者 南飞雁

 

一缕风儿掀动窗帘

阳光从缝隙中照进来

告诉我今天是个好天气

我伸了个懒腰

呆呆地望着天花板

却慵懒地不想起床

 

习惯了朝九晚五

不知道每天在忙些什么

只是觉得光阴似箭

三季一晃而过

金秋十月也即将离去

 

以往,每到周末

没事喜欢睡个懒觉

然后不紧不慢地起床

做做家务,听听音乐

或者出去采购一些生活用品

而最喜欢安静地坐在桌前

走进一个无人的境界

与文字静心交流

 

有一段时间没有整理思绪

编织自己喜爱的文字了

说不清为什么如此倦怠

只是感觉累了倦了

一任年华虚度,岁月蹉跎

 

其实,依旧喜欢,依旧期待

在暮色中呼唤黎明

在阳光下快乐奔走

在光阴里捡拾生活的片段

留下一页珍贵的记忆,温暖余生


2017.10.28

编号(201701488)周末心情(诗歌)原著作者 南飞雁 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)


 原作者网址:http://xpy20090620.blog.163.com/blog/static/120534315201792574334325/


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018